четверг, 29 октября 2015 г.


                                      Рецензия

 на научную статью А. М. Ибрагимова, С. М. Магомедовой по теме «Запрещение или ограничение применения зажигательного оружия на универсальном и региональном международно-правовом уровне»

 

     Представленная на внешнюю рецензию научная статья А. М. Ибрагимова, С. М. Магомедовой представляется редкой и интересной работой, рассматривающей вопрос о запрещении или ограничении применения зажигательного оружия на всеобщем и региональном международно-правовом уровне. Поэтому она представляет теоретический и практический интерес. Статья примечательна тем, что ее авторы впервые в нашей отечественной юридической науке предприняли хорошую попытку дать анализ актуальной проблемы. Вне всякого сомнения, данная статья восполнит образовавшийся пробел в юридической и учебной литературе по тематике правового регулирования средств и методов ведения войны между участниками международных отношений. Содержание статьи оригинально, оно изложено в хорошем международно-правовом стиле, и удачно сочетается с ее формой. Это дает основание заключить, что авторы статьи достигли целей, которые ставили перед собой в своем анализе. Основная идея этой работы может быть сконцентрирована в тезисе о том, что зажигательное оружие в полной мере не подведено еще к запрещению, но меры по ограничению ее применения становятся все более значительными и широкими. На основании отмеченных мною положительных характеристик научной статьи А. М. Ибрагимова, С. М. Магомедовой под названием «Запрещение или ограничение применения зажигательного оружия на универсальном и региональном международно-правовом уровне» считаю, что она может быть рекомендована к опубликованию в научно-образовательном журнале «Юридический вестник ДГУ».

 

 

Судья Конституционного Суда

Республики Дагестан,

д.ю.н., профессор                                                                Х. У. Рустамов

5 комментариев:

  1. Как думается, статья вызовет хороший отклик у интересующихся!

    ОтветитьУдалить
  2. Рецензия редкая по тематике международного права. Вы все же прочитайте ее, чтобы потом со знанием дела прочитать собственно статью.

    ОтветитьУдалить
  3. Рецензия Рустамова Х.У. представляется квалифицированной оценкой работы.

    ОтветитьУдалить
  4. Еще бы! Профессор же ведь! Знает, что пишет.

    ОтветитьУдалить